Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Овощной салат»Оригинальный тосканский салат Панцанелла

Оригинальный тосканский салат Панцанелла

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Оригинальный тосканский салат Панцанелла
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Черствый хлеб, свежие овощи и оливковое масло, которые волшебным образом превращаются в аппетитный салат Панцанелла"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • перец - 2 шт. разноцветный (печеный и очищенный)
  • репчатый лук - 1/2 головки, красный
  • хлеб - 2 - 3 ломтика (черствый)
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л. яблочный
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • базилик - свежий
  • острый перец - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать или нарвать хлеб крупными кусками. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Запечь недолго в духовке при 180°С около 10 минут.

Смешать оставшееся оливковое масло с яблочным уксусом и посолить. Помидоры нарезать кубиками, перец и красный лук соломкой.

Нарезанные овощи сложить в миску, добавить предварительно раздавленный чеснок и залить оливковым маслом с уксусом. Размешать как следует.

Насыпать поджаренный хлеб в тарелку, распределить на хлебе овощи и полить соком из миски.

Посыпать овощной салат измельченным базиликом.

Добавить отдельно, если любите, острый перец.

Оригинальный тосканский салат Панцанелла очень вкусный!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: