Способ приготовления
В кастрюле потушить 2-3 ст.л. масла, мелко нарезанные лук, чеснок и 2-3 кубика сельдерея.
Когда лук станет мягким, добавить 1 равную ст.л. просеянной муки на сухой сковороде. Затем добавить банку очищенных от кожицы консервированных помидоров, которые мы предварительно мелко нарезали, посыпать их 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара.
Добавить 1 литр холодной воды и довести до кипения. После того как суп закипит, засечь 15 минут.
По истечении этого времени добавить в кипящий суп 1/2 стакана булгура.
Варить на сильном огне 5 минут, уменьшить огонь и варить еще 15 минут. Снять суп с огня и посыпать мелко нарезанной петрушкой и 1-2 листочками сельдерея.
При необходимости посолить по вкусу.
Томатный суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Томатный суп с консервированными помидорами готов.