Способ приготовления
В кастрюлю с крышкой налить обильное количество оливкового масла, разогреть. Добавить мелко нарезанную головку лука и томить в течении 10 минут на умеренном или скорее медленном огне. Добавить консервированные помидоры и одну консервную банку наполнить водой, добавить в смесь.
Добавить нарезанный базилик, крупно нарезанные вяленые помидоры, перемешать, снизить температуру, накрыть крышкой и оставить томиться минут 15.
Обычно нет необходимости помешивать, но помидоры имеют привычку сильно кипеть и булькать, поэтому периодически стоит помешивать, но все же это зависит от силы огня и толщины дна кастрюли, лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
Когда томатный суп начнет сгущаться, добавить Вустерский соус. Это соус, который добавляется в коктейли и в особенности в Кровавую Мэри, а супу он придает невероятный вкус. Перед его добавлением суп слегка сладкий, слегка кислый, вкус не слишком насыщенный, а скорее похож на томатный соус, но после добавления Вурстерского соуса образуется взрыв ароматов.
Варить суп на медленном огне минут 10 до желаемой густоты. По желанию, измельчить в блендере, но в какой-то степени будет потеряна прекрасная текстура кусочков помидоров.
Перед тем как подать суп, его наливают в жаропрочные мисочки, в середину разбивают по одному яйцу и запекатя на гриле до готовности яйца.
Вынуть и посыпать базиликом.
Суп вкусный горячий, а также и холодный.
Примечание: Вурстерский соус - кисло-сладкий, слегка жгучий, ферментированный английский соус, приготовленный из сахара, уксуса, специй и анчоусов.