Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Хумус»Хумус с вялеными помидорами

Хумус с вялеными помидорами

Yana G.Yana G.
Повар
22242
Хумус с вялеными помидорами
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
2
"Очень вкусный и такой ароматный, что съедается в мгновение ока! Попробуйте, пока все еще есть"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 500 г
  • вяленые помидоры - 1 ст.
  • кунжутный тахини - 1/2 ст.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С вечера замочить нут (если хочется, чтобы он стал мягче, можно сварить). Выложить в блендер и налить немного воды.

Добавить тахини, чеснок, оливковое масло и сок половины лимона. Приправить солью, паприкой и небольшим количеством черного перца по вкусу.

Включить блендер и измельчать до получения однородной массы.

Вяленые помидоры также ненадолго замочить в воде, затем нарезать их на кусочки и также выложить в хумус, еще раз все хорошо перемешать.

Хумус с вялеными помидорами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: