Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Букатини с анчоусами и вялеными помидорами

Букатини с анчоусами и вялеными помидорами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Букатини с анчоусами и вялеными помидорами
Фото: Albena Asenova
1 / 2
22/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Всего за полчаса можно приготовить это великолепное блюдо и наслаждать вкусом итальянской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • букатини - 300 г
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • чеснок - 4 дольки
  • анчоусы - 50 г
  • вяленые помидоры - 50 г
  • сливки - 150 мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • базилик
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Букатини отварить в подсоленной воде, слить воду и промыть букатини, чтобы они не слипались.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавить анчоусы, а затем мелко нарезанные вяленые помидоры.

Когда лук станет мягким, добавить сливки и, если необходимо, посолить.

Наконец, добавить примерно столовую ложку каперсов и сушеного базилика. Выложить спагетти на тарелку и полить соусом.

Букатини с анчоусами и вялеными помидорами готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: