Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Томатный суп»Томатный суп с вялеными помидорами

Томатный суп с вялеными помидорами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Томатный суп с вялеными помидорами
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Этот вкусный суп можно приготовить и из свежих помидоров, но неотразимый аромат ему придают именно вяленые помидорамы"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка желтый
  • помидоры - 800 г консервированные
  • вяленые помидоры - 5 - 6 шт. в оливковом масле
  • вурстерский соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик - свежий
  • яйца - на количество порций
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю с крышкой налить обильное количество оливкового масла, разогреть. Добавить мелко нарезанную головку лука и томить в течении 10 минут на умеренном или скорее медленном огне. Добавить консервированные помидоры и одну консервную банку наполнить водой, добавить в смесь.

Добавить нарезанный базилик, крупно нарезанные вяленые помидоры, перемешать, снизить температуру, накрыть крышкой и оставить томиться минут 15.

Обычно нет необходимости помешивать, но помидоры имеют привычку сильно кипеть и булькать, поэтому периодически стоит помешивать, но все же это зависит от силы огня и толщины дна кастрюли, лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.

Когда томатный суп начнет сгущаться, добавить Вустерский соус. Это соус, который добавляется в коктейли и в особенности в Кровавую Мэри, а супу он придает невероятный вкус. Перед его добавлением суп слегка сладкий, слегка кислый, вкус не слишком насыщенный, а скорее похож на томатный соус, но после добавления Вурстерского соуса образуется взрыв ароматов.

Варить суп на медленном огне минут 10 до желаемой густоты. По желанию, измельчить в блендере, но в какой-то степени будет потеряна прекрасная текстура кусочков помидоров.

Перед тем как подать суп, его наливают в жаропрочные мисочки, в середину разбивают по одному яйцу и запекатя на гриле до готовности яйца.

Вынуть и посыпать базиликом.

Суп вкусный горячий, а также и холодный.

Примечание: Вурстерский соус - кисло-сладкий, слегка жгучий, ферментированный английский соус, приготовленный из сахара, уксуса, специй и анчоусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: