Масляный хлеб

Yuliya KenderlievaYuliya Kenderlieva
Начинающий
766
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Масляный хлеб
Фото: Yuliya Kenderlieva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Готовка
60 мин
Всего
160 мин
Порций
10
"Закрываем глаза и почти ощущаем этот неповторимый аромат вынутого из духовки хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г
  • масло сливочное - 125 г
  • дрожжи - 21 г свежие
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко вместе с сахаром, добавить дрожжи и 1 чайную ложку муки. Оставить смесь подниматься. За это время просеять муку.

Взбить яйца, кислое молоко и соль. В муке сделать углубление и добавить яичную смесь и поднявшиеся дрожжи. Начать месить. Когда тесто перестанет липнуть, оставить его примерно на полчаса подниматься, накрыв пищевой пленкой и полотенцем.

Когда оно будет готово, разделить его на три шара. Раскатать каждый по отдельности, при этом каждый лист щедро смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить три листа один сверху другого, свернуть в рулет и затем разрезать кружками шириной около 4-5 сантиметров.

Выложить их на противень с бумагой, которую также можно слегка смазать.

Смазать хлеб взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 1 час.

Масляный хлеб – очень вкусный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: