Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Фаршированная айва, запеченная в духовке

Фаршированная айва, запеченная в духовке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированная айва, запеченная в духовке
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Пахнет печеной айвой, осень на пороге"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 4 шт. хорошо созревшие плоды
  • изюм - 100 г крупный «королевский»
  • грецкие орехи - 100 г
  • мед - 2 ст.л.
  • корица
  • лимоны - сок и цедра 1 лимона
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Айву вымыть и с помощью щетки удалить волосяной мох с кожуры. Удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы они не потемнели.

Грецкие орехи нарезать ножом крупными кусочками. Изюм вымыть и обсушить.

В миске смешать грецкие орехи, мед, изюм, корицу, лимонный сок и тертую цедру. Полученной смесью фаршировать айву, а на каждое дно плода выложить небольшой кусочек лимонной цедры, чтобы закрыть дно. Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и накрыть снова алюминиевой фольгой.

Запекать при 180 градусах около 40-50 минут, с вентилятором, и за 10 минут до готовности, снять сверху алюминиевую фольгу и припечь . Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Фаршированная целая айва, запеченная в духовке, получается очень вкусной.

Примечание: Айву очень трудно очистить от сердцевины, но на фото есть элементарное приспособление, с помощью которого можно очистить сердцевину яблок или других фруктов, чтобы было понятнее, у всех оно есть, но вооружиться и очень острым ножом.

Хорошо, чтобы отверстие было шире, чтобы можно было поместить больше начинки. Этого меда, который указан в рецепте как сладость достаточно, лучше ощущать кислинку айвы, но если необходимо послаще, то их можно полить сверху 1 ч. л. меда или больше.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: