Способ приготовления
Духовка - 200 градусов.
Растопить сливочное масло и смешать с мелко нарезанными дольками чеснока. Добавить оливковое масло, черный перец, тимьян и карри. Окунуть стейки в смесь, перемешать руками. Выложить на горячую сковороду с толстым дном, чтобы обжарить со всех сторон - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Добавить соль, вынуть и переложить на противень. В эту же сковороду добавить еще один кусок сливочного масла, нагреть и влить вино - пусть зашипит, довести до кипения и только потом полить стейки.
Накрыть алюминиевой фольгой и поместить в духовку примерно на 20–30 минут или до тех пор, пока вилка не войдет в мясо свободно.
Перед тем, как вынуть из духовки, снять фольгу и запекать еще 5–10 минут.
Готовые стейки вынуть и выложить в кастрюлю с крышкой, например из жаропрочного стекла . Оставшийся жир с противня вернуть в сковороду.
Развести крахмал в 50 мл холодной воды, добавить в соус и варить, постоянно помешивать, до загустения. При необходимости добавить еще немного соли и свежемолотого черного перца.
Подавать стейки с тушеными грибами, глазированной морковью и волшебным печеным картофелем, для которого есть отдельный рецепт.
Свиные стейки с белым вином, тимьяном и карри получаются очень вкусными.