Способ приготовления
Использовать цветки масличных роз, для получения ароматного варенья.
Лепестки венчика очистить, откинуть на дуршлаг и тщательно вымыть под струей холодной воды.
Приготовить сахарно-водяной сироп, который загустить до полуготовности.
Затем добавить розовые цветки, варить на медленном огне.
Постукивать по образовавшейся пене шумовкой. Кипятить до тех пор, пока капля, упавшая на холодную фарфоровую тарелку, не будет терять свою форму и не будет растекаться. Добавить лимонную кислоту, разведенную в 1 ст.л. горячей воды.
При желании можно добавить несколько капель розовой эссенции.
Готовое варенье разложить по сухим банкам, пока оно горячее, и перевернуть вверх дном, чтобы крышка плотно закрылась.
Ароматное варенье из роз готово.