Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Эклерный торт»Торт Орео с шоколадными коржами

Торт Орео с шоколадными коржами

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2252k
Торт Орео с шоколадными коржами
Фото: Kulinarna mreja
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Больше не мечтайте об идеальном торте - вот рецепт, приготовьте его сами."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 7 шт.
  • сахар - 300 г
  • растительное масло - 300 г
  • молоко - 300 г
  • мука - 2 ст. (около 500 г)
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - щепотка
  • для крема
  • сливки - 400 г
  • сливочный сыр - 300 г Филадельфия или аналогичный
  • маскарпоне - 500 г
  • профитроли - 2 пачки, маленькие эклеры, купить готовые (300 - 500 г)
  • бейлисс - 100 г
  • белый шоколад - 100 г
  • сахар - по желанию
  • желатин - 10 г
  • печенье - 1 коробка Oreo (150 - 200 г)
  • шоколад - 1 шт. Орео
  • для украшения
  • сливки - 200 г
  • сливки - 100 г
  • горький шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Коржи для торта 2 диаметром 30 см, торт становится довольно большим.

Продукты для коржей хорошо взбить до получения однородной смеси и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности один за другим. Дать остыть.

Тем временем приступить к приготовлению крема. Взбить сливки со сливочным сыром, добавить маскарпоне и бейлисс.

Шоколад растопить на водяной бане и, когда он остынет, добавить к взбитому сыру. Желатин замачить в небольшом количестве холодной воды для увлажнения, а затем растапливать в течение нескольких секунд в микроволновой печи.

Добавить его в крем, потому что торт довольно большой и должен иметь лучшую устойчивость. 1/3 крема отделить для смазывания торта. К остальному крему добавить измельченное печенье и шоколад Oreo.

Сборку этого торта сделать с помощью кольца с ацетатной лентой внутри. Коржи слегка смачить парным молоком и/или бейлисом с помощью силиконовой кисточки.

Положить первый корж, нанести половину отделившего крема и затем сверху разложить профитроли. Сверху покрть оставшимся кремом и и положить второй корж, также пропитанный парным молоком или Бейлисом.

Оставив на несколько часов в холодильнике для застывания, украсить - намазать отделенным кремом.

Взбить еще немного сливок, чтобы шприцем украсить сверху. Приготовить шоколадный ганаш, нагревая сливки, но не доводя до кипения, снять с огня и добавить горький шоколад. Разравнять и шприцем нанести по краям эклерного торта.

Торт Орео с шоколадными коржами готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: