Способ приготовления
Коржи для торта 2 диаметром 30 см, торт становится довольно большим.
Продукты для коржей хорошо взбить до получения однородной смеси и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности один за другим. Дать остыть.
Тем временем приступить к приготовлению крема. Взбить сливки со сливочным сыром, добавить маскарпоне и бейлисс.
Шоколад растопить на водяной бане и, когда он остынет, добавить к взбитому сыру. Желатин замачить в небольшом количестве холодной воды для увлажнения, а затем растапливать в течение нескольких секунд в микроволновой печи.
Добавить его в крем, потому что торт довольно большой и должен иметь лучшую устойчивость. 1/3 крема отделить для смазывания торта. К остальному крему добавить измельченное печенье и шоколад Oreo.
Сборку этого торта сделать с помощью кольца с ацетатной лентой внутри. Коржи слегка смачить парным молоком и/или бейлисом с помощью силиконовой кисточки.
Положить первый корж, нанести половину отделившего крема и затем сверху разложить профитроли. Сверху покрть оставшимся кремом и и положить второй корж, также пропитанный парным молоком или Бейлисом.
Оставив на несколько часов в холодильнике для застывания, украсить - намазать отделенным кремом.
Взбить еще немного сливок, чтобы шприцем украсить сверху. Приготовить шоколадный ганаш, нагревая сливки, но не доводя до кипения, снять с огня и добавить горький шоколад. Разравнять и шприцем нанести по краям эклерного торта.
Торт Орео с шоколадными коржами готов.