Способ приготовления
Духовка – 180 градусов; плоский противень, застеленный бумагой для выпечки; работать миксером.
Миндаль, сахарную пудру и апельсиновую цедру измельчить в блендере до крошки.
Сливочное масло взбить миксером добела. Добавить миндальную пасту и перемешать на медленной скорости - около 1 минуты Добавить яйцо и апельсиновый сок, перемешать и, в конце, добавить просеянную муку.
Тесто вынуть и разделить на две равные части, каждую из которых сформовать в виде цилиндра и завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике не менее 4 часов или ночь.
После того, как хорошо остынет, вынуть, выдержать до комнатной температуры в течение нескольких минут.
Насыпать кристаллический сахар в широкую и плоскую тарелку и обвалять каждый рулет со всех сторон. Затем , острым ножом, нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Снова поставить противен в холодильник примерно на 15 минут, чтобы масляное тесто загустело и не растекалось во время выпекания.
Выпекать при 180 градусах примерно 13-15 минут или до тех пор, пока не получится золотистый ободок на каждой печеньке.
Оригинальное апельсиновое печенье French Sable готово.