Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Ягненок по-гайдушки с весенними специями

Ягненок по-гайдушки с весенними специями

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ягненок по-гайдушки с весенними специями
Фото: Hrana za Dushata
11 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Сейчас или никогда - приготовьте к празднику самую вкусную ягнятину со свежими весенними специями и наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • лопатка ягненка - 1 кг
  • зеленый лук - 2 пучка
  • зеленый чеснок - 1 пучок
  • мята - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 100 г
  • паприка - 2 ст.л. сладкая
  • жгучая паприка - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 30 мл
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное и сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить ягнятину до золотистого цвета. Приправить солью, черным перцем, сладкой, жгучей и копченой паприкой.

Очистить пучки зеленого лука и чеснока, нарезать крупно. Поместить их на дно формы для запекания.

Выложить на них обжаренные куски ягнятины и полить их жиром после жарки.

Крупно нарезать укроп, петрушку и мяту и выложить на мясо.

Из воды и муки замесить обыкновенное тесто, вырезать из него плоские полоски, которыми облепить блюдо, чтобы лучше протушить.

Налить около 1, 5 л бульона из ягнятины, добавить несколько кубиков сливочного масла и накрыть крышкой.

Плотно облепить полоской теста края формы и отправить в духовку на час-полтора при температуре 200°С, после чего запеченная ягнятина будет готова.

Ягнятина по-гайдушки с весенними специями очень вкусная!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: