Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Классическая баница с раскатанными листами теста

Классическая баница с раскатанными листами теста

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Классическая баница с раскатанными листами теста
Фото: Hrana za Dushata
7 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Баница, как в сказках - вкусная и тающая во рту, проверенный рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст. в/с
  • теплая вода - 1/2 ст.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 125 г
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки
  • брынза - 500 г
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Всыпать муку в глубокую миску. Добавить теплую воду, соль, растительное масло и уксус. Начинать вымешивать, пока не получится однородное тесто, при необходимости добавить еще воды. Сформовать из теста шар и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

Разделить тесто на 2 или 3 шарика. Каждый слегка смазать растительным маслом, присыпать мукой рабочую поверхность и начать раскатывать тесто тонким листом.

Раскатывать до получения прозрачного листа. Смазать растопленным сливочным маслом и загнуть края к центру, как конверт.

Смазывать лист сливочным маслом после каждого сгиба. Повторить с оставшимися шариками теста. Положить получившиеся листы в посыпанную мукой посуду и поставить в холодильник минимум на полчаса, чтобы сливочное масло затвердело.

Тем временем приготовить начинку. Взбить яйца в миске, добавить брынзу и перемешать.

Достать остывшие листы теста из холодильника, посыпать столешницу мукой и раскатать каждый «конвертик» в тонкий прямоугольный корж. Выложить начинку с яйцами и брынзой, завернуть в виде рулета.

Выложить баницу желаемой формы на противень и повторить то же самое с оставшимися листами теста.

Готовую баницу смазать сливочным маслом и выпекать при 180°С 35-40 минут.

Классическая баница с раскатанными листами теста готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: