Способ приготовления
Растворить живые дрожжи в теплой воде и айране. Добавить сахар, соль, взбитое яйцо и оливковое масло.
Перемешать как следует. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто обильно смазать оливковым маслом и оставить в тепле на 1-2 часа, накрыв полотенцем, для подъема.
Готовое тесто разделить на 2 равные части, одну из которых использовать для пиццы фокачча, а с другой можно приготовить разные вкусности.
Одну часть теста выложить на смазанный растительным маслом противень . Вытянуть по всей поверхности.
В миске смешать томатный сок, томатную пасту и кетчуп вместе с сухими специями - базиликом, орегано и чабером. Готовым соусом смазать поверхность пиццы и разложить сверху продукты.
Уложенную таким образом фокаччу оставить подходить 10 минут и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.