Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Фокачча»Пицца Фокачча

Пицца Фокачча

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пицца Фокачча
Фото: Fati Kamberova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
20 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Из сердца Италии прямо на ваш стол - ароматная пицца фокачча!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • теплая вода - 1 ст.
  • айран - 1/2 ст.
  • дрожжи - 42 г живые
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мука - сколько потребуется
  • начинка пиццы
  • томатный сок - 1 ст.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • базилик - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • колбаса
  • брынза - 40 г
  • кукуруза
  • оливки - 4 - 5 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. печеный
  • моцарелла
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить живые дрожжи в теплой воде и айране. Добавить сахар, соль, взбитое яйцо и оливковое масло.

Перемешать как следует. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто обильно смазать оливковым маслом и оставить в тепле на 1-2 часа, накрыв полотенцем, для подъема.

Готовое тесто разделить на 2 равные части, одну из которых использовать для пиццы фокачча, а с другой можно приготовить разные вкусности.

Одну часть теста выложить на смазанный растительным маслом противень . Вытянуть по всей поверхности.

В миске смешать томатный сок, томатную пасту и кетчуп вместе с сухими специями - базиликом, орегано и чабером. Готовым соусом смазать поверхность пиццы и разложить сверху продукты.

Уложенную таким образом фокаччу оставить подходить 10 минут и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: