Бабушкины котлеты

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бабушкины котлеты
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"С гарниром или без, бабушкины котлетки окажутся в желудке, как только их снять со сковороды!"

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 500 г смесь свинина и телятина 60:40
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка
  • хлеб - 1 ломтик (сухой)
  • молоко - 1/2 ст.
  • картофель - 1 ст.л. натереть
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • кумин
  • тимьян
  • горчица - 1 ч.л.
  • мука - для раскатывания
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить репчатый лук и нарезать его крупными кусочками.

В сковороде с 1 ст.л. растительного масла жарить его до изменения цвета. Замочить хлеб в молоке. Отцедить и положить в фарш.

Сложить в миску все продукты, такие как, репчатый лук, нарезанную небольшими кусочками петрушку.

Вымесить фарш руками. Понять, что оно готово, когда фарш станет кусочками.

Завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Достать, сформовать шарики, слегка приплюснуть руками и обвалять в муке.

Стряхнуть излишки и обжарить котлеты в раскаленном растительном масле на медленном огне до готовности.

Готовые бабушкины котлетки подавать с любым гарниром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: