Способ приготовления
Духовка – 200 градусов; плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.
Просеять муку и соль в миску. Добавить очень холодное сливочное масло кубиками около 1 см и измельчить в крошку ручным блендером. Можно использовать вилку или нож. Добавить воду. Перемешать и быстро замесить тесто. Кусочки сливочного масла должны быть видны.
Сформовать в диск, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике примерно на 20-30 минут. Вынуть и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности скалкой, втрое превышающей его длину, или 15/45 см.
Верхнюю часть сложить вдвое и положит посередине, а нижней накрыть тесто.
Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени охлаждения его снова раскатать, сформовать в виде книги, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике в течение 30 минут. Повторить от 4 до 6 раз.
Тесто при такой раскатке становится гладким и эластичным. После готовности окончательно раскатать на муке, нарезать на широкие полоски, а их в свою очередь на прямоугольники, которые выложить на плоский противень с бумагой для выпечки.
Каждый прямоугольник проткнуть вилкой в нескольких местах и смазать яйцом/белком. Оставить в холодильнике, пока яблоки не будут нарезаны дольками.
Смешать сахар с корицей. Яблоки очистить и нарезать вместе с кожурой на тонкие дольки, полумесяцы.
Вынуть противень с тестом и разложить яблоки на каждом кусочке теста внахлест. Посыпать коричным сахаром.
Запекать яблоки при 200 градусах примерно 20-25 минут. Полностью остудить и при желании посыпать немного сахарной пудрой.
Яблоки в слоеном тесте очень вкусные!
Примечание: указанные в рецепте граммы можно округлить в большую сторону.Со слоеным тестом готовить очень быстро, потому что летом очень жарко, а оно любит холодное время года. Чтобы сильно не размякло, приготовить кастрюлю, которую подержать в морозилке до обледенения. Провести ее по столу, чтобы остудить рабочую поверхность.
Каждое слоеное тесто раскатывать 6 раз, не страшно если из-за жары раскатали меньше раз. Также можно использовать готовое слоеное тесто.
Не допускать ошибку, при смазывании яичным белком поверх теста, так как оно очень горячее, быть очень внимательным и не смазывать его боковые края яйцом, этого нельзя допускать, потому что это не дает подняться тусту.
В остальном вкус более чем приятный, хрустящий, яблоко достаточно карамелизировано и имеет прекрасный аромат хорошего сливочного масла и корицы.