Яблоки в слоеном тесте

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яблоки в слоеном тесте
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
25 мин
Всего
145 мин
Порций
12
"Настоящий кулинарный вызов для мастеров – яблоки в слоеном тесте!"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто
  • мука - 157 г
  • сливочное масло - 157 г холодное нарезанное кубиками
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 80 мл ледяная
  • топпинг
  • сахар - 40 г
  • корица - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт. для смазывания
  • яблоки - 1 шт. крупный и 1 шт. мелко нарезанный с кожурой около 3 мм
  • ( яблоки )
  • яблоки - 1 шт. крупное и 1 шт. нарезанное на тонкие ломтики с кожурой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 200 градусов; плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.

Просеять муку и соль в миску. Добавить очень холодное сливочное масло кубиками около 1 см и измельчить в крошку ручным блендером. Можно использовать вилку или нож. Добавить воду. Перемешать и быстро замесить тесто. Кусочки сливочного масла должны быть видны.

Сформовать в диск, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике примерно на 20-30 минут. Вынуть и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности скалкой, втрое превышающей его длину, или 15/45 см.

Верхнюю часть сложить вдвое и положит посередине, а нижней накрыть тесто.

Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени охлаждения его снова раскатать, сформовать в виде книги, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике в течение 30 минут. Повторить от 4 до 6 раз.

Тесто при такой раскатке становится гладким и эластичным. После готовности окончательно раскатать на муке, нарезать на широкие полоски, а их в свою очередь на прямоугольники, которые выложить на плоский противень с бумагой для выпечки.

Каждый прямоугольник проткнуть вилкой в ​​нескольких местах и ​​смазать яйцом/белком. Оставить в холодильнике, пока яблоки не будут нарезаны дольками.

Смешать сахар с корицей. Яблоки очистить и нарезать вместе с кожурой на тонкие дольки, полумесяцы.

Вынуть противень с тестом и разложить яблоки на каждом кусочке теста внахлест. Посыпать коричным сахаром.

Запекать яблоки при 200 градусах примерно 20-25 минут. Полностью остудить и при желании посыпать немного сахарной пудрой.

Яблоки в слоеном тесте очень вкусные!

Примечание: указанные в рецепте граммы можно округлить в большую сторону.Со слоеным тестом готовить очень быстро, потому что летом очень жарко, а оно любит холодное время года. Чтобы сильно не размякло, приготовить кастрюлю, которую подержать в морозилке до обледенения. Провести ее по столу, чтобы остудить рабочую поверхность.

Каждое слоеное тесто раскатывать 6 раз, не страшно если из-за жары раскатали меньше раз. Также можно использовать готовое слоеное тесто.

Не допускать ошибку, при смазывании яичным белком поверх теста, так как оно очень горячее, быть очень внимательным и не смазывать его боковые края яйцом, этого нельзя допускать, потому что это не дает подняться тусту.

В остальном вкус более чем приятный, хрустящий, яблоко достаточно карамелизировано и имеет прекрасный аромат хорошего сливочного масла и корицы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: