Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Лаврак в духовке с медово-горчичным соусом

Лаврак в духовке с медово-горчичным соусом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Лаврак в духовке с медово-горчичным соусом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Секрет этого изумительного лаврака - в ароматном соусе! Попробуйте и захотите добавку"

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - 2 шт.
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • кунжутная тахини - 1 ч.л.
  • укроп - 1 ст.л.мелко нарезанный
  • лимон - 1 шт. нарезанный кружочками
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лаврака хорошо очистить и разрезать каждую рыбину поперек в 4-5 местах с обеих сторон.

Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, тахини и мед в миске, постепенно добавляя оливковое масло, а затем и укроп.

Рыбу посолить и поперчить. Положить кусочки лимона внутри лаврака.

Смазать рыбу соусом и запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.

Подавать запеченную рыбу с оставшимся соусом и гарниром на ваш выбор.

Лаврак в духовке с медово-горчичным соусом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: