Способ приготовления
Работать можно только венчиком или миксером;
Духовка – 165 градусов;
Миски - 6 шт.;
Горелка.
В большой миске венчиком взбить яичные желтки, сахар и ваниль добела.
Вылить сливки в кастрюлю и нагреь на умеренном огне, пока по бокам кастрюли не начнут появляться пузырьки. Снять с огня и тонкой струйкой добавить к желткам при постоянном взбивании.
Смесь разлить по мискам через большое сито, что позволяет избежать образования пены при взбивании. Также можно помочь ложкой, которой убрать пенку из ситечка.
Миски поставить на водяной бане. Выпекать при 165 градусах примерно 30-35 минут, полностью остудить.
Перед подачей насыпать по 1 ст.л. белого сахара и обжечь горелкой до получения карамели.
Крем-брюле из моей кухни готов.
Примечание: Очень легкий и вкусный десерт. Использовать горелку, чтобы сделать карамель из посыпанного сахара. Когда приготовляется карамель для этого крема она должна быть как стекло сверху и приятно ощущать хрустящую карамель, когда берете ее ложкой, это настоящий крем-брюле. Именно такое фото, чтобы вы видели, как она разломалась.