Способ приготовления
Форма для торта диаметром 24 см.
Песочное печенье растолочь в муку и положить в миску. Сливочное масло растопить и добавить горячим к печенью. Перемешивать ложкой, пока оно не впитает сливочное масло. Смесь выложить в форму для торта и прижать ложкой. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°С духовке.
Довести сливки до кипения и добавить мелко нарезанный шоколад. Перемешивать, пока шоколад полностью не растворится.
К сливочному сыру добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца, взбивая после каждого яйца. В конце, расплавленный шоколад влить струей. Еще раз взбить и залить этой смесью испеченный и остывший корж.
Залить смесью 100 г малины, слегка вдавливать, пока она не утонет. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°С духовке и еще 80-90 минут при 160°С.
Не вынимая из формы, дождаться остывания и поставить шоколадный чизкейк на ночь в холодильник. На следующий день его вынуть из формы.
Нагреть сливки и добавить к ним измельченный шоколад, перемешивать, пока шоколад не растает.
В конце, добавить сливочное масло, снова перемешать и полить шоколадный чизкейк.
Шоколадный чизкейк с малиной выдержать еще несколько часов и украсить.