Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченный толстолобик с помидорами и луком

Запеченный толстолобик с помидорами и луком

ZoriZori
Гуру
39025k
Запеченный толстолобик с помидорами и луком
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Сочный толстолобик, которая готовится всего за 30 минут - идеальное рыбное искушение."

Необходимые ингредиенты

  • филе толстолобика - 1 кг
  • помидоры - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимоны - 3 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 3 листа
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезанное на порции филе толстолобика посыпать солью и перцем и разложить на смазанную маслом форму для запекания.

Нарезанный ломтиками лук распределить равномерно по всему филе, а также и помидоры, нарезанные более толстыми ломтиками на самой рыбе.

Все посыпать солью и измельченными зубчиками чеснока. Лавровый лист разделить на крупные кусочки и равномерно посыпать ими блюдо. В конце полить маслом и сверху положить нарезанные кольцами лимоны.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Запеченную рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но обязательно посыпав ее большим количеством петрушки.

Запеченный толстолобик с помидорами и луком получается очень вкусным.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: