Способ приготовления
Нарезанное на порции филе толстолобика посыпать солью и перцем и разложить на смазанную маслом форму для запекания.
Нарезанный ломтиками лук распределить равномерно по всему филе, а также и помидоры, нарезанные более толстыми ломтиками на самой рыбе.
Все посыпать солью и измельченными зубчиками чеснока. Лавровый лист разделить на крупные кусочки и равномерно посыпать ими блюдо. В конце полить маслом и сверху положить нарезанные кольцами лимоны.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Запеченную рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но обязательно посыпав ее большим количеством петрушки.
Запеченный толстолобик с помидорами и луком получается очень вкусным.