Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Мезе»Хрустящая куриная кожица в духовке

Хрустящая куриная кожица в духовке

ZoriZori
Гуру
39025k
Хрустящая куриная кожица в духовке
Фото: Zori
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Мы открыли идеальную закуску для пива и не можем не поделиться с вами. Хрустящая кожица, которая тает во рту."

Необходимые ингредиенты

  • куриная кожа - 600 г
  • петрушка - 1 ст. л. сушеная
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • мука - 3 - 4 ст. л.
  • майоран - 1 ч.л.
  • соль
  • жгучая паприка - крупномолотая, по желанию
  • для соуса
  • кислое молоко - 150 мл
  • укроп - 1 ч.л. сушеный или свежий
  • шалфей - 2 свежих листа
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную кожу вымыть и отцедить. Равномерно посолить, приправить черным перцем, кумином и дать постоять, как минимум 20-30 минут.

В широкой миске смешать муку, немного соли, чесночный порошок, мелко натертую петрушку, чабер и майоран. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно смешались с мукой. Если нравится более острый вкус, добавить по желанию молотую жгучую паприку.

Нарезать кожу полосками и посыпать мукой со специями. Свернуть каждую кожицу в рулет, переложить на противень со смазанной растительным маслом бумагой для выпечки и еще раз посыпать мукой.

Запекать в сильно разогретой духовке (около 250 градусов, средняя решетка и включенный вентилятор) до золотистого цвета.

Для соуса взбить кислое молоко с солью, прессованным зубчиком чеснока, укропом, оливковым маслом и очень мелко нарезанными свежими листьями шалфея. Оставить топпинг в холодильнике, чтобы он остыл перед подачей.

Подать хрустящую куриную кожу в порционных тарелках вместе с чашечкой молочного соуса. Идеальная закуска как для мастики, так и для пива, вина и ракии.

Приятного аппетита и на здоровье!

Хрустящая куриная кожа в духовке готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: