Способ приготовления
Кабачки разрезать пополам посередине. Если кабачки меньше, приготовить большее количество и отрезать тонкую часть кабачка (чтобы можно было заполнить толстую часть и положить больше фарша).
Выдолбать внутреннюю часть. Смешать сырой мясной фарш с сырым рисом и специями.
Хорошо вымесить смесь как для котлет.
Нафаршировать выдолбленные кабачки и разложить в форму для запекания. Закрыть отверстие кружком сырого картофеля. Приготовить томатный соус, натерев помидоры на терке и смешав их с водой и специями.
Жидкости должно быть достаточно, чтобы сварился сырой рис. Налить соус в форму для запекания вокруг кабачков.
Запекать фаршированные кабачки в разогретой до 200 градусов духовке около 1 ч. При необходимости можно добавить воду во время запекания, если она выкипит и ее будет недостаточно.
Кабачки фаршированные, мясным фаршем и помидорами получаются очень вкусными.