Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Миш-маш»Яичница по-деревенски

Яичница по-деревенски

ZoriZori
Гуру
39025k
Яичница по-деревенски
Фото: Zori
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Что бы вы не приготовили на даче, это всегда вкусно - вот наше доказательство - шикарная деревенская яичница."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сладкий перец - 500 г
  • репчатый лук - 1 крупная луковица
  • помидоры - 1 банка стерилизованных или 3 - 4 свежих
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • петрушка - 1/2 пучка
  • жгучий перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать кубиками, сладкий перец - соломкой. Помидоры очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Мелко нарезать петрушку.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить и сладкий перец.

После того, как овощи обжарятся, добавить очищенные и нарезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Когда загустеет, посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать.

Плиту выключить и в еде сделать гнезда, в которые разбить яйца. Накрыть крышкой сковороду и подождать несколько минут, пока яйца не будут готовы.

Яичницу подавать горячей, на каждую порцию положить по две яйца-пашот, украсить жгучим перцем и веточкой петрушки.

Яичница по-деревенски очень вкусная!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: