Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовое рождественское печенье с корицей

Медовое рождественское печенье с корицей

ZoriZori
Гуру
39025k
Медовое рождественское печенье с корицей
Фото: Zori
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
8 мин
Всего
38 мин
Порций
10
"Главная причина, почему Дед Мороз приходит и приносит подарки – именно это медовое рождественское печенье с корицей."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • разрыхлитель - 1/ 2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л. молотая (палочка)
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 125 г мягкое
  • мед - 150 г (жидкий)
  • сахар - 50 г
  • лимоны - 1/2 шт., тертая цедра
  • ванильный сахар - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель и корицу. Сделать углубление и поместить внутрь остальные продукты.

Замесить гладкое тесто, оставить его на полчаса в холодильнике, чтобы оно охладилось, предварительно завернув его в пищевую пленку.

Затем разделить на шарики. Каждый шарик раскатать скалкой на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в не очень тонкий лист и маленькими металлическими формочками вырезать печенье.

По желанию перед выпеканием можно украсить печенье грецким орехом и посыпать сахаром.

Переложить на противни, выстланные бумагой для выпечки, и выпекать при умеренной температуре на средней решетке при включенном вентиляторе, пока не подрумянится (7-8 минут).

Рождественское печенье оставить остывать на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.

Медовое рождественское печенье с корицей готово.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: