Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Тушеная картошка»Тушеный картофель с ребрышками в духовке

Тушеный картофель с ребрышками в духовке

ZoriZori
Гуру
39025k
Тушеный картофель с ребрышками в духовке
Фото: Zori
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Нет несъеденного тушеного картофеля с ребрышками в духовке, есть только люди, которые не успели взять себе добавку."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1, 2 кг
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • свиные ребрышки - 6 шт.
  • чеснок - 1 крупная головка
  • паприка - 2 ч.л.
  • орегано - 2 ч .л. сушеный
  • пажитник - 1 ч.л. сушеный
  • чабер - 1 ч.л. сушеный
  • перец - 2 ч.л. смесь (белый, розовый и черный перец)
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ст. л.
  • пиво - 50 мл
  • вода - 50 мл
  • масло растительное - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупно повдоль. Переложить в рукав для запекания.

Специи: соль, смесь молотого перца, кумин, орегано, чабер, пажитник, паприку смешать и хорошенько обвалять в них каждое ребрышко.

Обвалянные в специях ребрышки выложить сверху картофеля в рукав. Добавить целые, очищенные только от внешних листьев зубчики чеснока и крупно нарезанную головку лука.

Добавить пиво и воду, растительное масло и завязать рукав завязками.

На нескольких местах в верхней части проделать дырочки зубочисткой, чтобы не надувалось во время приготовления.

Рукав выложить на противень, на дне которого должен быть один палец воды, на среднюю решетку духовки (предварительно разогретую до 180 градусов) с включенным вентилятором. Запекать около 45 минут.

Тушеный картофель с ребрышками в духовке очень вкусный!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: