Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупно повдоль. Переложить в рукав для запекания.
Специи: соль, смесь молотого перца, кумин, орегано, чабер, пажитник, паприку смешать и хорошенько обвалять в них каждое ребрышко.
Обвалянные в специях ребрышки выложить сверху картофеля в рукав. Добавить целые, очищенные только от внешних листьев зубчики чеснока и крупно нарезанную головку лука.
Добавить пиво и воду, растительное масло и завязать рукав завязками.
На нескольких местах в верхней части проделать дырочки зубочисткой, чтобы не надувалось во время приготовления.
Рукав выложить на противень, на дне которого должен быть один палец воды, на среднюю решетку духовки (предварительно разогретую до 180 градусов) с включенным вентилятором. Запекать около 45 минут.
Тушеный картофель с ребрышками в духовке очень вкусный!