Апельсиновое курабье

IivinkaIivinka
Повар
43537
Апельсиновое курабье
Фото: Iivinka
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
20
"На столе всегда найдется место для блюда с апельсиновым печеньем."

Необходимые ингредиенты

  • апельсины - 1 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 5 г
  • мука - 2 ст.
  • сахар - с корицей для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Кожуру апельсина вымыть, натереть на терке и выдавить сок.

В миске взбить яйцо, добавить цедру и сок апельсина. Положить сахар, растительное масло, соль и ваниль и смешать все ингредиенты.

Просеять муку с разрыхлителем и понемногу добавлять в жидкую смесь. Должно получиться густое тесто.

Разложить апельсиновое печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Смазанными растительным маслом руками взять часть теста, размером с грецкий орех, можно чуть больше, обвалять в коричном сахаре и выложить на противень. Приготовить таким образом все курабье. Выпекать в уже разогретой духовке около 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.

Это на половину дозы, если нужно большее количество, увеличивить количество продуктов.

Вкусное апельсиновое курабье порадует всех домашних.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: