Способ приготовления
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Кожуру апельсина вымыть, натереть на терке и выдавить сок.
В миске взбить яйцо, добавить цедру и сок апельсина. Положить сахар, растительное масло, соль и ваниль и смешать все ингредиенты.
Просеять муку с разрыхлителем и понемногу добавлять в жидкую смесь. Должно получиться густое тесто.
Разложить апельсиновое печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Смазанными растительным маслом руками взять часть теста, размером с грецкий орех, можно чуть больше, обвалять в коричном сахаре и выложить на противень. Приготовить таким образом все курабье. Выпекать в уже разогретой духовке около 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.
Это на половину дозы, если нужно большее количество, увеличивить количество продуктов.
Вкусное апельсиновое курабье порадует всех домашних.