Садовые котлеты в духовке

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2745k
Садовые котлеты в духовке
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"С большим количеством свежих овощей с грядки - вкусный праздник для всей семьи."

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 400 г
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • картофель - 4 шт. ( среднего размера )
  • горох - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • щавель - 20 листьев
  • лук - порей - 1 стебель
  • зеленый лук - пучок
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • жгучая паприка
  • мука - 1 ч.л. (поджаренный)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • мята - зелень
  • петрушка
  • мука - 2 ст.л.( для обваливания котлет )
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать овощи.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук-порей и зеленый лук. Как только они станут мягкими, добавить морковь и щавель. Щавель можно заменить шпинатом.

Затем развести муку и паприку с небольшим количеством воды. Добавить их к другим продуктам вместе со специями.

В конце, добавить картофель, горох и еще немного воды. Жгучую паприку добавлять необязательно, для тех, кто любит слегка острые блюда.

Варить 4-5 минут на медленном огне.

Сформовать из фарша котлеты, которые обвалять в муке. Выложить их на противень и залить вместе с овощами.

Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут, до готовности.

Подавать садовые котлеты , посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

Замечательное весеннее блюдо, приготовленное из свежих продуктов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: