Способ приготовления
Филе лососевой форели очистить от костей и чешуи, вымыть и хорошо обсушить. Филе нарезать прямыми кусочками. Приправить лимонным соком, солью и черным перцем.
Обмакнуть филе в предварительно взбитый яичный белок, а затем в муку. Стряхнуть лишнее. Обжарить до красивого золотистого цвета в предварительно разогретом растительном масле.
Подготовить картофель, очистить его и нарезать поперек тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить картофель со всех сторон до золотистого цвета минут 15. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить картофель на противень с небольшим количеством растительного масла. Отдельно смешать сливки и куриный бульон. Приправить солью и черным перцем. Вылить на картофель и посыпать пармезаном.
Запекать в духовке минут 45. Подавать жареную рыбу с картофелем.
Очень вкусно - филе лососевой форели в панировке со сливочным картофелем!