Болгарская каварма

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Болгарская каварма
Фото: Maria Bojilova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"В поисках кулинарных приключений мы прошли весь путь аж до Болгарии и не ушли с пустой тарелкой"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 г
  • лук - порей - 2 веточки
  • вино - 100 мл красное
  • вода - 200 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками. Очистить и нарезать кружками лук-порей. Разогреть растительное масло в кастрюле и тушить мясо с небольшим количеством воды.

Варить около 10 минут и добавить черный перец и паприку, оставшуюся воду и вино.

Примерно через 30 минут добавить нарезанный лук-порей. После того, как мясо и лук-порей станут мягкими, добавить лавровый лист.

Выложить блюдо на противень и сделать гнезда. В каждое гнездо разбить по яйцу. Запекать около 10-15 минут в разогретой до 180°C духовке.

Подавать каварму с одним яйцом на каждую порцию.

Болгарская каварма готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: