Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда на садже»Катина закуска на сковороде садж

Катина закуска на сковороде садж

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Катина закуска на сковороде садж
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Остался ли кто-нибудь, кто не пробовал знаменитую Катину закуску, приготовленную на глиняной сковороде садж?"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • шампиньоны - 250 г
  • растительное масло - 50 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • петрушка - 1/2 пучка
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свинину кубиками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде при умеренной температуре на плите и потушить мясо с небольшим количеством воды.

Минут через 10, когда оно изменит цвет, добавить к мясу предварительно очищенную и нарезанную тонкими полумесяцами луковицу. Готовить и помешивать, пока репчатый лук не станет мягким, около 5 мин.

Добавить паприку, перемешать и примерно через минуту добавить достаточно горячей воды, чтобы покрыть ингредиенты. Уменьшить температуру и тушить блюдо под крышкой около 30 минут.

Тем временем очистить и нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их примерно 3-4 минуты в разогретом сливочном масле.

Добавить их к мясу, посолить. Выложить в глиняную сковороду садж и запекать около 10 минут в разогретой до 200°С духовке.

По готовности приправить лимонным соком и черным перцем, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим.

Катина закуска на сковороде садж очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: