Способ приготовления
Грибы хорошо вымыть и обсушить.
Толстые пеньки срезать, потому что они жесткие, а другую часть нарезать на кусочки среднего размера, как для супа.
Растопить 2/3 сливочного масла в небольшой кастрюльке. Добавить кусочки грибов и щепотку соли. Дать грибам размякнуть и выпустить соус, периодически помешивать.
Всыпать муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков, и дважды влить теплую воду, чтобы получилась однородная смесь.
Добавить молоко, уменьшить огонь и дать покипеть 10-15 минут.
При кипячении образуется пена - крышкой не накрывать, может выкипеть. Приправить солью по вкусу.
Растопить сливочное и оливковое масло в небольшой сковороде, добавить паприку, быстро перемешать и влить 1 ложку грибного бульона.
Затем добавить в аппетитный грибной суп. Через минуту суп из вешенки готов.
Густоту определить по желанию, если необходимо суп пореже, налить еще немного молока или воды.
Суп из вешенок с зеленым чесноком подавать горячим со свежим чесноком и уксусом по желанию!