Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Суп с вешенками и зеленым чесноком

Суп с вешенками и зеленым чесноком

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп с вешенками и зеленым чесноком
Фото: VILI-Violeta Mateva
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Аппетитный суп с вешенками и чесноком, обязательно попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • вешенки - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 ст.л. без верха
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 600 мл
  • мука - 2 ст.л. без верха
  • зеленый чеснок
  • уксус - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы хорошо вымыть и обсушить.

Толстые пеньки срезать, потому что они жесткие, а другую часть нарезать на кусочки среднего размера, как для супа.

Растопить 2/3 сливочного масла в небольшой кастрюльке. Добавить кусочки грибов и щепотку соли. Дать грибам размякнуть и выпустить соус, периодически помешивать.

Всыпать муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков, и дважды влить теплую воду, чтобы получилась однородная смесь.

Добавить молоко, уменьшить огонь и дать покипеть 10-15 минут.

При кипячении образуется пена - крышкой не накрывать, может выкипеть. Приправить солью по вкусу.

Растопить сливочное и оливковое масло в небольшой сковороде, добавить паприку, быстро перемешать и влить 1 ложку грибного бульона.

Затем добавить в аппетитный грибной суп. Через минуту суп из вешенки готов.

Густоту определить по желанию, если необходимо суп пореже, налить еще немного молока или воды.

Суп из вешенок с зеленым чесноком подавать горячим со свежим чесноком и уксусом по желанию!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: