Моя лазанья

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Моя лазанья
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Что нужно для лазаньи - много любви, много продуктов и этот замечательный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • листы теста для лазаньи - упаковка 500 г
  • мясной фарш - 1 кг смеси 50/50 говядины и свинины
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 600 - 800 г консервированные
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л. молотый
  • душистый перец - 2 - 3 зерна
  • тимьян - щепотка
  • базилик - 1 горсть
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 3 - 4 зерна по желанию
  • сахар - 1 ч.л.
  • белое вино - 50 мл сухое
  • петрушка - свежая
  • укроп - по желанию
  • чеснок - 2 измельченных зубчика
  • оливковое масло
  • соус бешамель
  • сливочное масло - 100 - 120 г
  • мука - 8 ст.л.
  • молоко - 900 - 1000 мл
  • пармезан - 200 - 300 г тертый (грана падано или другой подобного вида)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка: 180 градусов с вентилятором. Смазать маслом большую глубокую форму для запекания.

Мелко нарезать 1 луковицу и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить мясной фарш и тушить, пока не станет рыхлой. Добавить помидоры. Дать покипеть несколько минут.

Добавить все специи, вино, сахар и оставить на умеренном огне, пока вода не выкипит, оставаясь жир. Наконец, добавить нарезанную петрушку, укроп и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Бешамель: Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить муку и помешивать на умеренном огне до золотистого цвета. Работать венчиком для большего удобства.

Влить тонкой струйкой холодное молоко, постоянно помешивая, и варить, пока слегка не загустеет, но пусть будет жидким, а не густым.

Выкладывать лазанью слоями: намазать большую прямоугольную форму для запекания жиром. Дно покрыть соусом Бешамель, а листы теста разложить плотно друг к другу и наломать там, где их не хватает.

Залить соусом Бешамель, затем томатным соусом и посыпать тертой брынзой. Это повторяется четыре раза, заканчивая томатным соусом с мясным фаршем и щедрой посыпкой пармезаном. Также можно добавить небольшие кусочки хорошего сливочного масла.

Листы теста для лазаньи не варятся заранее, а как есть в упаковке.

Лазанью запекать при 180 градусах с вентилятором около 40-45 минут до хорошего загара.

Моя лазанья очень вкусная.

PS: Добавлено фото готового соуса Бешамель со сливочным маслом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: