Способ приготовления
Духовка: 180 градусов с вентилятором. Смазать маслом большую глубокую форму для запекания.
Мелко нарезать 1 луковицу и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить мясной фарш и тушить, пока не станет рыхлой. Добавить помидоры. Дать покипеть несколько минут.
Добавить все специи, вино, сахар и оставить на умеренном огне, пока вода не выкипит, оставаясь жир. Наконец, добавить нарезанную петрушку, укроп и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Бешамель: Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить муку и помешивать на умеренном огне до золотистого цвета. Работать венчиком для большего удобства.
Влить тонкой струйкой холодное молоко, постоянно помешивая, и варить, пока слегка не загустеет, но пусть будет жидким, а не густым.
Выкладывать лазанью слоями: намазать большую прямоугольную форму для запекания жиром. Дно покрыть соусом Бешамель, а листы теста разложить плотно друг к другу и наломать там, где их не хватает.
Залить соусом Бешамель, затем томатным соусом и посыпать тертой брынзой. Это повторяется четыре раза, заканчивая томатным соусом с мясным фаршем и щедрой посыпкой пармезаном. Также можно добавить небольшие кусочки хорошего сливочного масла.
Листы теста для лазаньи не варятся заранее, а как есть в упаковке.
Лазанью запекать при 180 градусах с вентилятором около 40-45 минут до хорошего загара.
Моя лазанья очень вкусная.
PS: Добавлено фото готового соуса Бешамель со сливочным маслом.