Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Экономная мусака по-гречески

Экономная мусака по-гречески

NikiNiki
Гуру
13513k
Экономная мусака по-гречески
Фото: Niki
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"А вы тоже любите есть мусаку с большим количеством кислого молока?"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • грибы - 900 лет
  • твердый сыр - 300 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 250 мл
  • петрушка
  • зеленый лук
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой вкусной мусаки заранее отварить картофель в подсоленной воде.

Дать им остыть и нарезать на кружочки.

Очистить и мелко нарезать лук и грибы, потушить их в жире, приправить солью и перцем.

Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку.

На смазанной маслом сковороде выложить в ряд картофель, тертый твердый сыр, ряд грибов и так далее.

В миске взбить яйца, добавить сливки и тертый твердый сыр.

Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Залить овощи и запекать аппетитную греческую мусаку при температуре 200°С до золотистого цвета.

Посыпать экономную греческую мусаку свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: