Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Запеченная айва с душистой геранью

Запеченная айва с душистой геранью

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная айва с душистой геранью
Фото: Albena Atanasova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Старый бабушкин рецепт, о котором не стоит забывать!"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 6 шт. среднего размера
  • сахар - 6 ст. л.
  • вода - 1 ст.
  • душистая герань - 12 листьев
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть айву губкой, чтобы удалить ворсинки с кожуры.

Затем аккуратно выдолбить ножом со стороны плодоножки, чтобы удалить семенную часть.

Каждую приготовленную таким образом чашу из айвы наполнить столовой ложкой сахара и выложить на лист душистой герани.

Переложить айву на противень и добавить к ней стакан воды

Запекать в умеренно нагретой духовке, время от времени поливая образовавшимся сиропом.

Запеченной айве дать остыть и подать, поливая сиропом и украшая листиками душистой герани.

Запеченная айва с душистой геранью очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: