Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Грибы в масле»Белые грибы на сковороде со сливочным маслом

Белые грибы на сковороде со сливочным маслом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Белые грибы на сковороде со сливочным маслом
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Иногда для вкусного обеда вполне достаточно нескольких грибов на сковороде."

Необходимые ингредиенты

  • белые грибы - 250 г свежие (4 шт. крупных белых грибов)
  • сливочное масло - 50 г
  • чеснок - 4 дольки
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 3 веточки
  • черный перец - 2 щепотки
  • свежий лук - 2 - 3 зеленых пера для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить грибы и нарезать их вдоль тонкими ломтиками. Посыпать щепоткой черного перца.

Разогреть сливочное масло с ложкой оливкового масла и, когда оно растает и начнет пузыриться, выложить грибы в один слой.

Если они не все помещаются в кастрюлю, то приготовить их дважды. Цель чтобы не были выложены горкой.

Обжарить ароматные грибы на сливочном масле, пока они не станут красиво золотистыми с обеих сторон. Перед снятием со сковороды, немного посолить.

Подавать замечательную закуску из белых грибов в сливочном масле, пока она горячая.

Посыпать еще немного черного перца и мелко нарезанной свежей петрушкой и зеленым луком.

Приятного аппетита с этими грибочками на сковороде со сливочным маслом!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: