Способ приготовления
Все овощи нарезать кружочками одинаковой толщины. Положить их в миску. Приправить солью, щедрой щепоткой рубленой петрушки, щепоткой черного перца и сбрызнуть оливковым маслом.
Все хорошо перемешать. Выдержать 30 минут, пока овощи не впитают весь аромат.
Налить 2-3 ст.л. оливкового масла на сковороду диаметром 24 см.
Начинать раскладывать овощи вертикально, стараясь чередовать цвета. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленой петрушкой. Добавить 50 мл. воды.
Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Если после приготовления овощей еще остается жидкость, увеличивать огонь до тех пор, пока рататуй останется без лишней жидкости .
Подавать горячим!
Приятного аппетита!