Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рататуй»Мой любимый рататуй

Мой любимый рататуй

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
21112k
Мой любимый рататуй
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Вам тоже понравится, если вы попробуете его хоть один раз."

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • вода - 50 мл
  • соль
  • петрушка
  • оливковое масло
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи нарезать кружочками одинаковой толщины. Положить их в миску. Приправить солью, щедрой щепоткой рубленой петрушки, щепоткой черного перца и сбрызнуть оливковым маслом.

Все хорошо перемешать. Выдержать 30 минут, пока овощи не впитают весь аромат.

Налить 2-3 ст.л. оливкового масла на сковороду диаметром 24 см.

Начинать раскладывать овощи вертикально, стараясь чередовать цвета. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленой петрушкой. Добавить 50 мл. воды.

Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Если после приготовления овощей еще остается жидкость, увеличивать огонь до тех пор, пока рататуй останется без лишней жидкости .

Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: