Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья с кабачками и мясным фаршем

Лазанья с кабачками и мясным фаршем

Yanka GoranovaYanka Goranova
Начинающий
7
Лазанья с кабачками и мясным фаршем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Вкуснейшая лазанья с кабачками и фаршем, после которой на другую вряд ли взглянешь."

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 300 г
  • тимьян - 2 веточки
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мясной фарш - 400 г
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 300 мл
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • сливочное масло - 25 г
  • мука - 25 г
  • молоко - 200 мл
  • сыр пармезан - 50 г
  • яйца - 4 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • листы теста для лазаньи - 9 шт.
  • сыр гауда - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать помидоры, лук и тимьян. Лук обжарить в половине количества растительного масла. Добавить мясной фарш и тоже обжарить. Добавить помидоры, томатную пасту, тимьян и 100 мл бульона и дать покипеть 5-6 минут. Приправить.

Обжарить муку в течение 1 минуты на горячем сливочном масле. Добавить по 200 мл бульона и молока. Кипятить 5 минут. Положить сыр пармезан. Приправить черным перцем. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Нарезанные кружочками кабачки обжарить на оставшемся растительном масле.

Вылить на противень 1/3 часть соуса Бешамель. Сверху положить 3 листа теста для лазаньи. Добавить кабачки и яйца и залить 1/3 соуса.

Выложить 3 новых листа. Положить на них фарш и накрыть последними 3 листами теста для лазаньи.

Поверх лазаньи можно положить несколько тонко нарезанных полосок кабачка и залить оставшимся соусом.

Посыпать тертым сыром Гауда. Запекать при 200 градусах 30-45 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: