Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареные баклажаны с томатным соусом и чесноком

Жареные баклажаны с томатным соусом и чесноком

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареные баклажаны с томатным соусом и чесноком
Фото: Draga Misheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Летнее блюдо из жареных баклажанов с томатным соусом - вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • соль
  • растительное масло - для жарки
  • соус
  • помидоры - 5 - 6 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок
  • петрушка
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Жареные баклажаны с томатным соусом – вкусное и быстрое блюдо для занятых хозяек. Вот как это приготовить.

Баклажаны разрезать пополам в длину, нарезать ломтиками. Их посолить и оставить на 10-15 минут.

Вымыть, обсушить и обжарить. Для соуса мелко нарезать репчатый лук, который потом тушить на сковородке.

Как только он станет мягким, добавить натертые помидоры, сахар, паприку и соль.

Варить томатный соус до легкого загустения. Снять с огня и приправить нарезанными чесноком, петрушкой и укропом.

Выложить жареные баклажаны на большую тарелку и полить соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: