Способ приготовления
В 120 мл воды замочить желатин, чтобы он набух. Отложить в сторону.
В кастрюлю поместить сахар, глюкозу и 150 мл воды. Перемешивать, пока сахар не растает, и смесь не превратится в сироп. Он должен быть очень горячим. Снять с плиты и добавить сгущенное молоко, кусочки шоколада, а затем также набухший желатин. Перемешать венчиком.
Смесь можно разделить на три части и в каждую добавить желаемый цвет. Периодически перемешивать.
Торт выложить на высокую поверхность, а под него подложить фольгу, чтобы можно было собрать капли глазури; их можно использовать снова для другого пирога. Теплыми сухими ладонями пройтись по бокам торта, чтобы удалить крошки и сделать их максимально гладкими.
Если глазурь бесцветная, вылить ее на торт всю сразу. Если добавлены цвета, выливать ее, чередуя; при этом чередуются разные цвета - один сверху другого так, чтобы они переливались.
Если, например, смешаны два цвета, перемешать ложкой, но совсем легонько и аккуратно, чтобы получился спиралевидный узор из двух цветов, и они не смешались в один. При выливании они будут падать так, как в миске.
Глазурь быстро застывает, поэтому работать быстро – для исправлений нет времени. Если, например, нужна белая краска на темно-синем фоне, белую краску растворить предварительно, обмакнуть в нее кисточку для рисования и встряхивать сверху глазури.
Дать подсохнуть при комнатной температуре.
Мраморная глазурь для торта – очень удачная.