Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака из баклажанов с мясным фаршем

Мусака из баклажанов с мясным фаршем

Emilia YankulovaEmilia Yankulova
Начинающий
251
Мусака из баклажанов с мясным фаршем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Чем больше людей вы спросите, тем больше разных рецептов мусаки вы получите, поэтому мы спешим дать вам наш любимый рецепт мусаки из баклажанов."

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 600 г, фарш
  • свинина - 400 г, фарш
  • баклажаны - 1 кг
  • помидоры - 500 г
  • петрушка - пучок
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • чабер - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и пусть пустят горькую воду, затем обсушить, обвалять в муке, слегка обжарить и отложить в сторону.

Смешать фарш из телятины и свинины, добавить тертые помидоры, черный перец, нарезанную петрушку и немного чабера.

Хорошо вымесить, выложить на противень ряд баклажанов, смесь с фаршами, сверху налить взбитые с небольшим количеством муки яйца и запекать мусаку в умеренно разогретой духовке.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: