Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Дроб-сарма»Дроб-сарма с ягнятиной по рецепту мамы

Дроб-сарма с ягнятиной по рецепту мамы

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
44733k
Дроб-сарма с ягнятиной по рецепту мамы
Фото: marcheva14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Классика!!! Весна без дроб-сармы, как салат без водки."

Необходимые ингредиенты

  • потроха ягненка - 600 - 800 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 2 - 3 зерна
  • рис - 200 г жасмин
  • зеленый лук - 5 пучков
  • репчатый лук - 1 головка
  • свежий чеснок - 1 пучок
  • мята - 1 пучок свежая
  • петрушка - 1/2 пучка
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло растительное
  • масло сливочное - кусочек покрупнее
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • перец - смесь из нескольких зерен
  • заливка
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • кислое молоко - около 300 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Потроха ягненка (без печени) сварить до готовности с 1 лавровым листом и 2-3 зернами душистого перца.

Печень ошпаривать горячей водой 2-3 минуты, или пока она не изменит свой цвет.

Достать и нарезать кубиками. Бульон сохранить, убрав лавровый лист и зерна душистого перца.

Очень мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в жире около 2-3 минут, или пока он не станет прозрачным.

Добавить рис, перемешать и оставить на умеренном огне при непрерывном перемешивании, пока он не станет «стеклянным». Добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, паприку, черный перец, соль, мяту, петрушку и кубики потрохов.

Добавить около 600 мл бульона и оставить слабо кипеть на умеренном огне около 10 мин.

Затем выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах около 40 мин. Рис все еще не будет полностью готов, будет немного хрустящим.

За это время приготовить заливку, взбив яйца, муку, немного соли и кислое молоко. Залить и запекать еще 15 мин., или пока заливка хорошо не подрумянится. По прошествии этих минут дроб-сарма будет полностью готова.

Подать с шариком густого кислого молока.

Дроб-сарма с ягнятиной по рецепту мамы очень вкусная.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: