Способ приготовления
Потроха ягненка (без печени) сварить до готовности с 1 лавровым листом и 2-3 зернами душистого перца.
Печень ошпаривать горячей водой 2-3 минуты, или пока она не изменит свой цвет.
Достать и нарезать кубиками. Бульон сохранить, убрав лавровый лист и зерна душистого перца.
Очень мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в жире около 2-3 минут, или пока он не станет прозрачным.
Добавить рис, перемешать и оставить на умеренном огне при непрерывном перемешивании, пока он не станет «стеклянным». Добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, паприку, черный перец, соль, мяту, петрушку и кубики потрохов.
Добавить около 600 мл бульона и оставить слабо кипеть на умеренном огне около 10 мин.
Затем выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах около 40 мин. Рис все еще не будет полностью готов, будет немного хрустящим.
За это время приготовить заливку, взбив яйца, муку, немного соли и кислое молоко. Залить и запекать еще 15 мин., или пока заливка хорошо не подрумянится. По прошествии этих минут дроб-сарма будет полностью готова.
Подать с шариком густого кислого молока.
Дроб-сарма с ягнятиной по рецепту мамы очень вкусная.