Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Шаурма»Лаваш с куриным мясом, чесноком и сладко-острым соусом

Лаваш с куриным мясом, чесноком и сладко-острым соусом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2342k
Лаваш с куриным мясом, чесноком и сладко-острым соусом
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Шаг за шагом, соус за соусом - так готовиться идеальная порция лаваша с курицей."

Необходимые ингредиенты

  • лаваш - 3 шт.
  • куриная грудка - 300 г
  • помидоры - 1 шт.
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • картофель - жареный
  • салат - 1 шт.
  • для чесночного соуса
  • чеснок - 2 дольки
  • кислое молоко - 200 г
  • майонез - около 100 г
  • лимоны - 1/4 шт. сок лимона
  • соль
  • ([ля сладко - острого соуса]
  • перец - 2 шт. крупные, красные , жгучий, мелко нарезать
  • чеснок - 3 дольки
  • уксус - 1/4 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 3/4 ст.
  • соль - 2 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.пшиничный
  • вода - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ингредиенты для чесночного соуса выложить в миску и пассеровать до получения соуса.

Для приготовления сладко-острого соуса перец, чеснок, уксус, сахар, 3/4 ст. воды и соль пассеровать в блендере максимально плавно.

Полученную смесь переложить в кастрюлю и нагреть на сильном огне до закипания. Затем уменьшить огонь до минимума и варите около 3 минут или до легкого загустения.

В небольшой миске смешать пшеничный крахмал с 2 ст. л. воды и перемешать. Переложить в кастрюлю, перемешать и готовить еще несколько минут, пока соус не загустеет.

Приступать к сборке шаурмы.

Тонко нарезать овощи.

Куриное филе обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, затем нарезать полосками.

Лаваш разогреть и начинать раскладывать жареный картофель и нарезанные овощи. Также добавить и мясо. В конце залить соусами.

Лаваш с куриным мясом, чесноком и сладко-острым соусом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: