Способ приготовления
Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде при умеренном огне. Отложить в сторону до тех пор, пока не будут использованы.
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить. Отложить до готовности песто.
Поместить очищенные и высушенные листья базилика, нарезанный кубиками пармезан, чеснок, кедровые орехи, лимонный сок, соль по вкусу в блендер и сделать один или два оборота.
Добавить оливковое масло тонкой струйкой, медленно взбивать в блендере или кухонном комбайне. Смесь не должна превратиться в мягкую пасту, а должна быть более грубой консистенции.
Вынуть из блендера и добавить к приготовленным спагетти, очень хорошо перемешать и добавить разрезанные пополам помидоры. Сверху посыпать тертым пармезаном.
--------------------
Этот простой и быстрый рецепт подойдет для летнего ужина на 4 персоны. Можно песто и натертый пармезан выложить в отдельные мисочки и каждый может брать сколько ему необходимо.
В базовом рецепте кедровые орехи не обжариваются, но лучше слегка поджарить их на огне, чтобы раскрыть их аромат.
Помидоры черри прекрасны, как маленькие красные шарики, но они будут еще лучше, если их запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом при 180 градусах в течение нескольких минут.
Спагетти с соусом песто и помидорами очень вкусные.