Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Воздушные пончики с брынзой

Воздушные пончики с брынзой

GabrielaGabriela
Новатор
371534
Воздушные пончики с брынзой
Фото: Gabriela
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
20 мин
Всего
140 мин
Порций
14
"День начинается с улыбки, когда на столе нас ждут воздушные пончики с брынзой."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • брынза - 300 г
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растереть дрожжи с сахаром, чтобы они активировались, и добавить около 100 мл теплой воды, перемешать и выдержать 10 минут.

В это время сделать из муки углубление и в середину положить пенные дрожжи и соль. Смешивать дрожжи с мукой, добавлять руками немного муки вместе со струйкой теплой воды.

Так до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Месить несколько минут, затем переложить тесто в миску, накрыть его пищевой пленкой и укутать полотенцем. Оставить в тепле на час - должно увеличится втрое.

После того, как тесто подойдет, вынуть его из миски и прижимать руками, чтобы вышли дрожжи, и начать формовать из него шарики.

Из шариков теста сформовать кружочки с помощью скалки или вытянуть их руками.

На одну половину кругов теста выложить раскрошенную брынзу и накрыть другой половиной, плотно залепить края теста. Таким образом сформовать все шарики из теста.

Разогреть растительное масло и обжаривать приготовленные таким образом пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Не жарить пончики на слишком сильном огне, чтобы они не остались сырыми внутри, и не подгорели снаружи.

Подавать пончики горячими.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: