Способ приготовления
Растереть дрожжи с сахаром, чтобы они активировались, и добавить около 100 мл теплой воды, перемешать и выдержать 10 минут.
В это время сделать из муки углубление и в середину положить пенные дрожжи и соль. Смешивать дрожжи с мукой, добавлять руками немного муки вместе со струйкой теплой воды.
Так до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Месить несколько минут, затем переложить тесто в миску, накрыть его пищевой пленкой и укутать полотенцем. Оставить в тепле на час - должно увеличится втрое.
После того, как тесто подойдет, вынуть его из миски и прижимать руками, чтобы вышли дрожжи, и начать формовать из него шарики.
Из шариков теста сформовать кружочки с помощью скалки или вытянуть их руками.
На одну половину кругов теста выложить раскрошенную брынзу и накрыть другой половиной, плотно залепить края теста. Таким образом сформовать все шарики из теста.
Разогреть растительное масло и обжаривать приготовленные таким образом пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Не жарить пончики на слишком сильном огне, чтобы они не остались сырыми внутри, и не подгорели снаружи.
Подавать пончики горячими.