Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Гёзлеме»Легкие гезлеми на сковороде

Легкие гезлеми на сковороде

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
72339k
Легкие гезлеми на сковороде
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вот как легко приготовить гезлеми на сковороде - вы тоже сможете."

Необходимые ингредиенты

  • теплая вода - 180 г
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.
  • сливочное масло - для смазывания
  • растительное масло - для сковороды
  • брынза - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплую воду всыпать сухие дрожжи с сахаром.

Перемешать и дождаться появления пузырей.

В миску всыпать муку, добавить активированные дрожжи, соль, кислое молоко и замесить средне-мягкое тесто.

Накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут и разделить на равные части.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик теста в небольшую круглую лепешку размером с маленькое блюдце.

В сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить гезлеме ( лепешку ) с двух сторон на медленном огне.

Вынуть их, смазать каждую сливочным маслом и сложить друг на друга, чтобы остались мягкими.

Подавать деревенский лепешки горячими с кусочками брынзы.

Эти легкие гезлеми на сковороде отлично подходят для завтрака!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: