Способ приготовления
В теплую воду всыпать сухие дрожжи с сахаром.
Перемешать и дождаться появления пузырей.
В миску всыпать муку, добавить активированные дрожжи, соль, кислое молоко и замесить средне-мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут и разделить на равные части.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик теста в небольшую круглую лепешку размером с маленькое блюдце.
В сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить гезлеме ( лепешку ) с двух сторон на медленном огне.
Вынуть их, смазать каждую сливочным маслом и сложить друг на друга, чтобы остались мягкими.
Подавать деревенский лепешки горячими с кусочками брынзы.
Эти легкие гезлеми на сковороде отлично подходят для завтрака!
Приятного аппетита!