Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Крем-суп из зеленой спаржи

Крем-суп из зеленой спаржи

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1722k
Крем-суп из зеленой спаржи
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Чем свежее спаржа, тем вкуснее будет ваш суп."

Необходимые ингредиенты

  • оливковое масло или несоленое сливочное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 дольки молотый
  • репчастый лук - 1 шт. маленькая головка мелко нарезанная
  • спаржа - 2 кг свежая, очищенная, нарезанная кусочками 2 см
  • куриный бульон - 2 ст. или овощной + больше
  • молоко - 1 ст. теплое (цельное или 2 - процентное)
  • мука - 1, 5 ст.л.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • средиземноморские специи - по вкусу
  • гарнир
  • оливковое масло
  • крутоны
  • сушеные оливки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить этот суп-пюре из спаржи очень просто и быстро, потому что в нем всего несколько ингредиентов. Здесь нет ничего необычного. Просто элегантно и освежающе и занимает всего 30 минут!

Это вкусно, а свежая спаржа сезонный овощ. Самое замечательное в этом то, что блюдо готовиться из полезных ингредиентов. Вместо густых сливок для загущения супа использовать молоко и муку, которые придадут этому овощному супу отличную консистенцию.

Лучше готовить большую партию и замораживать ее, чтобы она всегда была доступна, когда необходимо.

В большой кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного или оливкового масла. Тушить репчатый лук и чеснок до мягкости, около 6-8 минут, помешивать.

Добавить спаржу и бульон. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить около 10-12 минут или пока спаржа не станет мягкой.

Муку растворить в горячем молоке и добавить в суп. Варить до загустения, около 3 минут, периодически помешивать. Должно получиться не очень густой суп.

После загустения измельчить суп, погрузив блендер в кастрюлю.

Примечание. Если нет погружного блендера, можно использовать миксер, блендер и осторожно, лучше всего отделять небольшие количества в высокой миске. Затем возвращать в кастрюлю.

Проверить консистенцию. Если необходимо, чтобы он был более густым, растворить еще немного муки в горячем молоке и добавить в суп, варить еще несколько минут, до загустения. Если необходимо, чтобы суп был жиже, просто добавить больше молока или бульона. Приправить солью и черным перцем по вкусу и средиземноморскими специями.

Подавать, добавить крутоны, свежую или сушеную зелень, сбрызнуть оливковым маслом, молотым черным перцем... по желанию.

Примечание: использовать свежую спаржу для достижения наилучших результатов!

Хранение: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: