Способ приготовления
Приготовить этот суп-пюре из спаржи очень просто и быстро, потому что в нем всего несколько ингредиентов. Здесь нет ничего необычного. Просто элегантно и освежающе и занимает всего 30 минут!
Это вкусно, а свежая спаржа сезонный овощ. Самое замечательное в этом то, что блюдо готовиться из полезных ингредиентов. Вместо густых сливок для загущения супа использовать молоко и муку, которые придадут этому овощному супу отличную консистенцию.
Лучше готовить большую партию и замораживать ее, чтобы она всегда была доступна, когда необходимо.
В большой кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного или оливкового масла. Тушить репчатый лук и чеснок до мягкости, около 6-8 минут, помешивать.
Добавить спаржу и бульон. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить около 10-12 минут или пока спаржа не станет мягкой.
Муку растворить в горячем молоке и добавить в суп. Варить до загустения, около 3 минут, периодически помешивать. Должно получиться не очень густой суп.
После загустения измельчить суп, погрузив блендер в кастрюлю.
Примечание. Если нет погружного блендера, можно использовать миксер, блендер и осторожно, лучше всего отделять небольшие количества в высокой миске. Затем возвращать в кастрюлю.
Проверить консистенцию. Если необходимо, чтобы он был более густым, растворить еще немного муки в горячем молоке и добавить в суп, варить еще несколько минут, до загустения. Если необходимо, чтобы суп был жиже, просто добавить больше молока или бульона. Приправить солью и черным перцем по вкусу и средиземноморскими специями.
Подавать, добавить крутоны, свежую или сушеную зелень, сбрызнуть оливковым маслом, молотым черным перцем... по желанию.
Примечание: использовать свежую спаржу для достижения наилучших результатов!
Хранение: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.